2011年06月13日

いよいよ梅 始まりました

いちごの季節が終わり、いよいよ梅の季節になりましたicon23


出始めの頃よりお値段も嬉しい価格になって来たので、恒例の梅ジュースの仕込みに掛かりますicon22



いよいよ梅 始まりました

まずは2kgの青梅を購入~face17

仕込みの時期を少しずつずらして、今回も5kgは作る事になるでしょう。

暑い夏には、梅ジュースいいですよ~icon22



同じカテゴリー(料理)の記事画像
たけのこご飯
節分&恵方巻き
ある日の夕ご飯
リメイクおかず
十六穀米
梅ジュースの仕込み
同じカテゴリー(料理)の記事
 たけのこご飯 (2013-04-12 20:06)
 節分&恵方巻き (2013-02-05 21:12)
 ある日の夕ご飯 (2012-12-11 15:37)
 リメイクおかず (2012-11-30 21:35)
 十六穀米 (2012-10-02 08:31)
 梅ジュースの仕込み (2012-06-26 23:39)

Posted by asian*cherry at 23:48│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いよいよ梅 始まりました
    コメント(0)