2011年05月06日
人参ソムタムとタイ談義
急にタイ料理が食べたくなること…あるんですよね~
特に、大好きな「ソムタム」
本当は青パパイヤで作るのですが、そうそうこちらでは手に入らない
いつも、あ~あっ 青パパイヤ売っていないかなぁ?とボヤいているのですが
え~い、人参でやっちゃおうということになり
夫の分と2人分作って見ましたぁ
日本では人参で代用する「人参ソムタム」が主流ですしメジャーですが
やはり本物の材料を・・・とこだわっていて、敬遠していました。
しかし食べて見たら以外に美味しかったのでま
た作って見ようかと思いますゥ
イ〇ンで開催していた。タイフェアのマンゴーも美味しかったですゥ
家族5人で、大騒ぎして食べたのが笑えましたぁ~
「タイのと同じだね、美味しいね~ タイだったらこれ、すっごく安いのにね~」etc…
グリーンカレーも食べたいなぁ~
でも、きっとお友達のyちゃんのが絶品なのでお呼ばれに行っちゃおうかなぁ~とまたまた盛り上がる私でし
たぁ
食べ物ネタは尽きませんね☆
特に、大好きな「ソムタム」
本当は青パパイヤで作るのですが、そうそうこちらでは手に入らない
いつも、あ~あっ 青パパイヤ売っていないかなぁ?とボヤいているのですが
え~い、人参でやっちゃおうということになり
夫の分と2人分作って見ましたぁ
日本では人参で代用する「人参ソムタム」が主流ですしメジャーですが
やはり本物の材料を・・・とこだわっていて、敬遠していました。
しかし食べて見たら以外に美味しかったのでま
た作って見ようかと思いますゥ
イ〇ンで開催していた。タイフェアのマンゴーも美味しかったですゥ
家族5人で、大騒ぎして食べたのが笑えましたぁ~
「タイのと同じだね、美味しいね~ タイだったらこれ、すっごく安いのにね~」etc…
グリーンカレーも食べたいなぁ~
でも、きっとお友達のyちゃんのが絶品なのでお呼ばれに行っちゃおうかなぁ~とまたまた盛り上がる私でし
たぁ
食べ物ネタは尽きませんね☆
Posted by asian*cherry at 18:32│Comments(1)
│料理
この記事へのコメント
色鮮やかでなんかいいですねえ
Posted by 地球とちゅげき隊 at 2011年05月06日 18:42