2010年10月19日
自然農法のお野菜で
日曜日のイベントでgetした、自然農法のお野菜たちを使ってこんなメニューを作って見ました♪
人参の葉っぱをふんだんに使ったかき揚げ
いつもは緑色のものを見ると、食べない!と豪語する次男が・・・
何とおかわりをして、食べてくれましたぁ
母としては、と~ってもうれしいやったぁ
他にも、炒め物や卵焼きに入れて見たり~ なかなかの売れ行き。クセになりそう
使った人参はこちら ↓
すごい葉っぱの量です
その他に、ハナニラもget! 生のレモングラスは頂きましたぁ~ なんてラッキー
ハナニラは「卵とじ」にして頂きました♪
卵を半熟にしたら、あっという間に無くなってしまいました
お野菜の味が美味しいので、嘘みたいな売れ行き~
ホント台所を預かる身としては嬉しい限り
レモングラスはハーブティにして、頂くことにしました
葉っぱをぽきっと折ると、あのフレッシュないい香りが漂いひとりでテンション
農家の方々ありがとうございました
人参の葉っぱをふんだんに使ったかき揚げ
いつもは緑色のものを見ると、食べない!と豪語する次男が・・・
何とおかわりをして、食べてくれましたぁ
母としては、と~ってもうれしいやったぁ
他にも、炒め物や卵焼きに入れて見たり~ なかなかの売れ行き。クセになりそう
使った人参はこちら ↓
すごい葉っぱの量です
その他に、ハナニラもget! 生のレモングラスは頂きましたぁ~ なんてラッキー
ハナニラは「卵とじ」にして頂きました♪
卵を半熟にしたら、あっという間に無くなってしまいました
お野菜の味が美味しいので、嘘みたいな売れ行き~
ホント台所を預かる身としては嬉しい限り
レモングラスはハーブティにして、頂くことにしました
葉っぱをぽきっと折ると、あのフレッシュないい香りが漂いひとりでテンション
農家の方々ありがとうございました
Posted by asian*cherry at 18:17│Comments(0)
│料理