2009年08月12日
タイの調味料
バジル炒めのレシピに載っていた、シーウカオ(シーイウカーオともいう)
日本の薄口しょうゆ似た感じです。
手に入らないときは、薄口しょうゆで代用可。
タイ料理になくてはならない ナンプラー
香りがすごいのですが(笑い) 使い始めるとクセになる
なくてはならない存在です。
ナムマンホイ(オイスターソース)もよく使いますね!
私個人は、写真に載っているブランドのものと同じものを使っています♪
それがおいしいと思いまーす(あくまでも個人的な見解ですが・・・)
Posted by asian*cherry at 13:40│Comments(1)
│料理
この記事へのコメント
いつも、
丁寧に教えていただき
ありがとうございます。
この、ナンプラー
名古屋で見たぞ
買いに行ってこよ(*^^*)
丁寧に教えていただき
ありがとうございます。
この、ナンプラー
名古屋で見たぞ
買いに行ってこよ(*^^*)
Posted by BonjinOyazi(Junkman!) at 2009年08月12日 23:23