2009年08月12日

タイの調味料

バジル炒めのレシピに載っていた、シーウカオ(シーイウカーオともいう)

タイの調味料

日本の薄口しょうゆ似た感じです。
手に入らないときは、薄口しょうゆで代用可。
 
タイの調味料 

タイ料理になくてはならない ナンプラー
香りがすごいのですが(笑い) 使い始めるとクセになるface02
なくてはならない存在です。


ナムマンホイ(オイスターソース)もよく使いますね!


私個人は、写真に載っているブランドのものと同じものを使っています♪

それがおいしいと思いまーす(あくまでも個人的な見解ですが・・・)




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Posted by asian*cherry at 13:40│Comments(1)料理
この記事へのコメント
いつも、
丁寧に教えていただき
ありがとうございます。

この、ナンプラー
名古屋で見たぞ
買いに行ってこよ(*^^*)
Posted by BonjinOyazi(Junkman!)BonjinOyazi(Junkman!) at 2009年08月12日 23:23
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    コメント(1)