2012年11月13日
季節の恵みに感謝
毎年この時期になると必ず作るスイーツは・・・
「さつまいものケーキ」
なるべく旬の素材を味わって欲しいから、忙しくても家族にはその時期の美味しいものを食べてもらいたい
今回のさつまいもは、Sさんの畑で採れた物を使用しています。Sさんごちそうさまです(^_^)/~
いつものケーキはバターを使いますが、このケーキだけは植物油で作ります。←軽い感じの仕上がりになりますよ☆胃に優しい所もいい感じ~
こんな小さな型で焼く事もありますが、パウンド型で焼いて一晩置くとしっとり落ち着いた味になります
でも、家族はやっぱり「いつもの」が気になるようで・・・
リクエストにお答えしてこちらも焼きました。
毎度おなじみケーキです。
丁度昨日、山梨産のレーズンを頂いたので たっぷり入れて焼いて見ました
Nさん、美味しいレーズンありがとうです
「さつまいものケーキ」
なるべく旬の素材を味わって欲しいから、忙しくても家族にはその時期の美味しいものを食べてもらいたい
今回のさつまいもは、Sさんの畑で採れた物を使用しています。Sさんごちそうさまです(^_^)/~
いつものケーキはバターを使いますが、このケーキだけは植物油で作ります。←軽い感じの仕上がりになりますよ☆胃に優しい所もいい感じ~
こんな小さな型で焼く事もありますが、パウンド型で焼いて一晩置くとしっとり落ち着いた味になります
でも、家族はやっぱり「いつもの」が気になるようで・・・
リクエストにお答えしてこちらも焼きました。
毎度おなじみケーキです。
丁度昨日、山梨産のレーズンを頂いたので たっぷり入れて焼いて見ました
Nさん、美味しいレーズンありがとうです
Posted by asian*cherry at 19:59│Comments(1)
│お菓子&パン
この記事へのコメント
さつまいものケーキ!
とぉってもおいしかった♪
甘いものが苦手だった私も・・・いまではペロリです
御馳走様でした~
バナナケーキもおいしそっ!
教えてもらっても出来るかどうか・・・(笑)
とぉってもおいしかった♪
甘いものが苦手だった私も・・・いまではペロリです
御馳走様でした~
バナナケーキもおいしそっ!
教えてもらっても出来るかどうか・・・(笑)
Posted by sincere at 2012年11月15日 14:21